Я в этом мире просто жил

Я этот мир не пробовал на прочность
Я в мире этом просто жил.
Хотя прекрасно понимал всю гадостность
И всю его порочность,
Я, всё же этой жизнью дорожил.

Другой ведь не дано и не дано другого мира
Другого нет у человека бытия.
И этот мир, как коммунальная квартира
В которой временно или надолго
Без вариантов поселился я.

Поэтому живу себе не как там призывают
Трибуны и поэты - барды пламенем речей.
Живу как есть и твёрдо знаю,
Что жизнь моя не сказочная сага
И не вязанка сладких калачей.

Ценю её всегда, любя за всё что предназначено
Особенно за то, что в суете мирской
Она была мне и учителем, и матерью
Судьёй суровым и начальником взыскательным
Но всё же и любовницей порой.

Спасибо ей со всем моим признанием
Заслуг её во всём, чем баловала меня всласть.
За всё, что стало главным и моим призванием.
За то, что я могу теперь легко понять-она есть то,
С чем не сравнятся в мире: ни слава, ни богатство и не власть.
 


Рецензии