Тучка

Наклонилось небо над землёю.
Спрыгнула тучка в реку…
Окунулась с головою…
Развалилась на боку.
А с небес закапали дождинки!
Тучка застонала: «Ой-ой-ой!»
Это же мои кровинки!
И зовут меня домой!
Вылезала тучка с речки,
Как мочалка из воды…
Полетела она к «печке»…
Погрей, солнышко! Лады?
Наша тучка поумнела.
Больше в речку ни ногой!
Солнце-печка отогрело…
Поплыла вновь над землёй


Рецензии