Мне снилась музыка..

Мне снилась музыка.. чужие города,
Играл скрипач на хрупкой белой крыше,
Я уходил, навеки, навсегда,
Стук сердца твой мне слышался всё тише,

Коптилось небо сотнями идей,
В пустом, разворочённом страстью мире,
Поэт холодных серых февралей -
Играл апрель на тонкой алой лире,

Мне снилась музыка.. вокруг снега.. снега..
И сад, под белой паутиной снов и яви,
Моя любовь, раздевшись донага,
Купалась в чёрной сладостной отраве..

А я мечтал о страсти, о любви,
А скрипка всё роняла в небо слёзы,
И ангел плакал в солнечной дали,
И нет стихов, осталась только проза.

Мне виделся далёкий город снов,
И там Мечта - богиня снов и неги,
И среди синих нежных облаков,
Я всё печалился о чистом белом снеге...


Рецензии