Блажен, кто сможет промолчать

Блажен, кто сможет промолчать,
Когда обида закипает.
Не возражать, не отвечать:
Бог про тебя и так все знает.

Блажен, кто сможет укратить
Свои сердечные порывы.
С терпением все переносить:
Ведь наши чувства часто лживы.

Блажен, кто помыслы свои
От злых наветов сберегает.
Пусть будут светлыми они:
И око чистым  пребывает.

Блажен, кто Бога призовет:
Всё с Божьей помощью осилит.
И мир душевный обретёт,
И Царство Божие увидит.
19.04.21. Сергей Королев.


Рецензии