Мне сказали, что он будет здесь на рассвете

Мне сказали, что он будет здесь на рассвете
И все темные мысли мгновенно размоются
Шумным ливнем, в котором смеялись дети,
Ни о чем не жалея, не знав одиночества.

Сердце бьется сильнее, но вновь эти строки
Помогают держаться на ровной поверхности.
Помнить, что я жива, хоть и так одиноки
Мои горе-стихи, созданные в потребности.

Они вновь будут там, где нас никогда не было
Будут вечно летать, отраженные звёздами.
Ты совсем не такой, ведь ты многое пережил
И не будешь жить снами души иллюзорными.

Вот и он, торопливо пишу здесь: «до скорого».
Я надеюсь, что эта молитва когда-нибудь
Превратится в цветы эдельвейса межгорного,
Что бесшумно рассыпятся прямо тебе на грудь.


Рецензии