Я отплавался уже

Я отплавался уже, не бьёт волна по бо'рту
Паруса обвисли, им невмоготу.
Загнан мой гомункулус в тесную реторту
На последнем галсе приближаюсь к по"рту.

Такелаж с рангоутом утратили былую красоту
Гюйс не развевает ветер на клоту'.
Был корабль когда - то на лихом ходу
Теперь осталось только, не пойти ко дну.

Растерял в скитаниях, мечт лихих когорту
Бес ребро не теребит, седина лишь в бо'роду.
Уж теперь не соблазнить вишенкою к торту.
Мне бы водки выпить, да послать всё к чёрту.


Рецензии