На даче

Я на даче дачую. И днюю я здесь и ночую.
Здесь так хорошо и уютно всегда.
Днём солнце, бывает, обильное светит,
А ночью мне яркая светит звезда.

Здесь травы высокие ветром колышутся
И запахом пряным так пахнут цветы.
Здесь рощи густые, где сладостно дышится
Нигде не найти вам такой красоты.

Здесь утра туманные, росы обильные
А поле раздольное-центр земли.
Здесь Русь поселилась, широкая, вольная
Ты только прислушайся к ней и внемли.

Тогда ты услышишь, как шепчутся листья.
Услышишь, как корни деревьев растут.
И сам ты как корень, как лист и как дерево
Средь этого мира обретаешь уют.


Рецензии