Что вид в окне?

Что вид в окне? Скучающая лошадь.
Худая ,старая, жует несчастный куст.
Тут запустение и тонкий свист сквозь щели
И ржавый на петлях почтовый ящик пуст.

Скрип половиц словно пролог к трагедии Эсхила.
Но не дождёшься хора и страстей не жди
И нищенкой босой скребется Терпсихора
И заклинает серые дожди!
И там во тьме как преданный любовник
Пытаясь ветру противостоять.
Вонзенный в землю жердь,
Испуганный покойник.
Способный разве что,
Ребенка напугать!









 





О


Рецензии