Бабочка..

" Горьких " слез своих не лей,
Не плачь, не надо, не плачь,
Как по весне березы белы,
Осенью одинокий грач..
Не топчи свою " гордыню ",-
О, ты " моя " прекрасная!
Не лей слез своих " пресных "-
Ты ж, " царица " местная!
А царицы, знаешь, не плачут,
По пустяку каждому,
А на белых конях скачут,
С кавалерами важными..
Мне не любы, - ненавижу,
Слёз женщин, уж не плачь..
Что будет, все предвижу -
Это плачет твоя власть..
Не плачь, не нужно, не плачь..
Судьба такая выпала?
Не гоню же тебя прочь,
Как голубей от купола..

         З. Исхаки


Рецензии