838. Эхо прошлого

         
Душа, обожжённая порохом смрада,
Убитая совесть,страданье души.
Кошмарными снами мой путь наполняет
Проклятое эхо войны.
И в жизни моей я не вижу просвета,
Не знаю,что ждёт впереди.
Ведь в жизни моей мне никто не поможет,
Все люди коварны и злы.

К кому обратиться и кто мне поможет,
Кто душу мою исцелит,воскресит?
Блуждая глазами, иду по дороге,
И грустью наполнен мой лик.
Не знаю,что делать, к чему мне стремиться.
Как сделать счастливой жизнь?
И тыщу вопросов себе задаю я,
Ища,как же всё изменить.

Но нету ответа и даже намёка,
Чтоб мог я всё это понять.
И в жизни моей я не вижу просвета,
Живу я повёрнутым вспять.
Обижен на мир я, он злой и коварный,
Он тянет и манит во тьму.
Сжимая виски, проклинаю жизнь эту,
Смотря на нелёгкий мой путь.

Порой я не знаю, куда путь направить,
Как сделать счастливой душу мою?
Всё чаще на этом пути я встречаю
Коварство и пустоту.
В духовной борьбе я сейчас замечаю,
Что силы теряю в бою.
Что в жизни нет счастья и смысла в ней нету,
Грех тянет лишь только ко дну.

Кто даст мне поддержку и силой наполнит,
Кто снимет греховную эту узду?
Кто душу мою навсегда успокоит,
Научит сказать нет греху.
В Афгане всё было предельно понятно,
Ты знаешь, кто враг, по нему и стреляй.
Там было всё просто и как- то понятно,
А здесь просто полный кошмар.

Душа как в капкане, от боли томится,
И прошлою жизнью я просто дышу.
Была бы возможность опять возвратиться,
Не дрогнуло б сердце,я был бы в строю.
Но это лишь грёзы, мечтанье о прошлом,
В реальности всё происходит не так.
Скажите, друзья, кто мне в жизни поможет,
Кто сможет меня поддержать?

Скажу тебе, друг мой,взгляни ты на Бога,
И весь ты доверься Ему,
Поднимет,омоет тебя, успокоит,
Очистит Он душу твою.
Забудешь о горести и всех страданьях,
И с песней пойдёшь за Христом.
Всех грешников любит,спасти всех желает,
Лишь радость спасения в Нём.
 В Боге Святом !!!В Сыне Святом!!!
                Аминь.
Этот стих посвящается бывшим Афганцам.
Один их первых стихов.


Рецензии