Стоят ограды средь полей...

Стоят ограды средь полей
Стоят среди берёз и сосен
Открыты солнцу и ветрам
И всем прохожим и проезжим

Кто там - за ними? Кто лежит
В земле, такой сырой, холодной?
Кто там обрёл себе покой
На всю оставшуюся вечность?

Там гробовая тишина...
И очень странное молчанье...
Как будто здесь остановилась жизнь
Нет времени и нет пространства

Как будто это иллюзорный сон
А, может быть, мираж далекий...
Ведь жизнь рядом... прямо здесь
Она цветет жасмином сладким

Она - в листочках и в траве
И в буйстве зелени и красок
Она звенит на все лады
Весёлым пеньем божьих пташек

Стоят ограды средь полей
Стоят среди берёз и сосен
Они - как память о былом
И как напутствие живущим


Рецензии