Элегическая фантазия

Окончен бал, погасли свечи
И гости все разъехались давно.
В огромном зале тишина легла на плечи
И стало грустно, и уныло, и темно.

Вдвоём остались мы с тобой наедине.
Мы молча пьём бокалы пригубляя.
На канапе устроившись в уютном уголке.
И истину в вине благословляя.

Луна нас озаряет из окна.
И если загадать, то может сбудется.
Кода по небу след чертИт звезда,
А может быть, мне это только чудится.

Так хорошо, торжественно сейчас.
Твои глаза мне грустно улыбаются.
А губы твои алые, как кровь,
В вине пурпуровом купаются.

Давно уж за полночь и близится рассвет
Не хочется, а нужно расставаться.
Ещё мгновенье краткое и вот тебя уж нет.
От злой игры судьбы нам некуда деваться.

Что я тебе, ты возвращаешься к семье.
Там ждут тебя и будуар, и спящие давно уж дети.
И этот чудный миг, лишь лёгкая игра.
А я случайный гость, на жизни призрачном банкете.

Прилягу вскоре я, сморит меня усталость в дрёме.
Морфей мой разум заберёт в чертог к себе.
Чтоб вновь и вновь являлись мне в причудливой истоме,
Улыбка глаз твоих и губы, в пурпурном утонувшие вине.


Рецензии