Шесть евреев

Как то встретились украдкой, на небесах, не на земле
Шесть евреев очень мудрых, их конечно, знают все.
Словом так: они собрались, нектару  выпить, потрещать
И по травке, по пушистой, в кущах райских погулять.

Прогулялись, утомились и, присевши отдохнуть
Разговор у них завёлся про всего земного суть.
Моисей сказал: от бога в мире людям  всё дано
Только свыше, не иначе, вышней волей суждено.

Соломон мудрейший тут же, нектара чашу пропустив
Так изрёк: нет-нет дружище, ты поёшь не тот мотив.
Всё что могут человеки, всё исходит от ума
И получится, что хочешь, если наша голова, всё придумает сама.

Тут Христос со скромным видом, пригубив нектар слегка
Мысль высказал такую:  мол жизни мера  не легка.
Вы наверно не читали, книги Нового завета
Так откуда же вам знать, что от души лишь жди ответа.

Тут вмешался Карл Маркс, с бородою как лопата
Нектару осушив бадью, чуть по менее ушата.
Я вам так скажу, что в жизни, главное материлизм!
Если сыто у всех брюхо, это будет коммунизм.

Фрейд, с присущим беспардоньем, накатив бокал на грудь,
Обведя собранье взглядом, закусивши как ни будь,
Утвердительно отметил: только секс важней всего
Тот, кто с ним не регулярно, не знает в жизни ничего.

А Эйнштейн, к нектару тоже, приложившись не слегка
Теребя свой ус пушистый, косит как под дурака.
И, лукавый  щуря глаз, говорит язвительно
Бросьте братцы! В мире всё - очень относительно.


Рецензии