лунное молоко

шёлк заката в мае — плохого кроя,
швы ползут по краю, испод багров.
нотным станом город высотки строит,
в нем виток развязки клубка дорог —
словно ключ скрипичный. и скрылось солнце,
алой лаской гладит последний луч
по вершинам горы. и вдаль червонцы
рассыпает Никта, раскрасив мглу.

свет небесный дивен и амальгамен.
из окна посмотришь — и спасена.
полнолунный чистый молочный пламень
пусть прольется сверху, омоет нас.

пусть лакают кошки с асфальта лужи —
сливки с неба вылиты через край.
каждый сверху вычислен, обнаружен,
найден легким, сразу допущен в рай.

что огнем созвездия воскресили,
то сегодня ожило в темноте,
и высокий голос, набравший силу,
отражаясь эхом от старых стен,
пролетает мимо бараков ветхих,
вдоль холодных улиц, трамвайных рельс.

и мерцают звёзды далеким светом,
растворяясь в тающем серебре.


Рецензии