Отчего же вы, лилии белые

худ. Дразенка Кэмбелл
"Отчего же вы, лилии белые
Не желаете вновь расцвести?" А. М.

Может быть от того, что обидели
Тем, что рядом, когда-то прошли,
Красоты тех цветов не увидели,
И вниманием их обошли.
 
Может быть аромат не понравился:
Слишком сладок - терпкий, густой, 
Шаг к другому цветку направился,
Бросив лилии: цвет твой пустой!

А она белоснежная спряталась,
Оставаясь бутоном страдать,
Ни к кому так и не посваталась, 
Говоря себе: Я буду ждать! 


Рецензии