Ждём лета

Весна пришла, но мчится очень быстро.
Уже апрель прощается с людьми.
Подснежников повсюду цвет лучистый.
Охапками их собирали мы.
Я вспомнила, когда училась в школе.
С учителем мы посещали лес.
Подснежников там было просто море
И восхищала красота небес.
Любимый май стоит уж на пороге.
Волшебная, чудесная пора.
Сирень цветёт, тюльпаны, так их много.
В садах деревья все стоят в цветах.
Мы ждали все, когда наступит лето.
Закончится для нас учебный год.
И пионерский горн разбудит нас с рассветом,
Чтоб на линейку стали в чёткий строй.
Мы отдыхали в пионерских лагерях.
Отрядами в походы все ходили.
Гулять любили в потрясающих лесах.
Как пели у костров - не позабыли!

   19.04.2021.


Рецензии