Ищу знамения...

И всё не то, и всё не так.
Мой каждый день, как тайный знак
Того, что вдруг случилось.
Приметы кажущихся лиц,
Приветы гаснущих зарниц -
Всё, словно омрачилось.

Зимы почтительный привет.
Апреля пасмурный рассвет...
Перемешались сроки.
Дышать смертельной тишиной
Под беспредельной вышиной -
Вдруг приглашают строки.

А ночь откуда и куда ?
И снова капает вода...
Наверно, ливни хлынут.
Не страшно. Был уже потоп...
Забыла зонтик, плачу... Стоп !
Так слёзы сердце вынут.

И разобьют, и раскрошат.
И не попросят ни гроша.
Ведь торг здесь неуместен.
В жару и стужу- об одном...
И вот тогда летит вверх дном,
Что было век на месте !

Всё в кучу : небо и мосты,
Непроходимые кусты...
Ищу знамений снова.
Вдруг зацветает трын- трава.
Но вновь поэзия права,
Подсказывая слово !

И я брожу среди чудес,
Где слева- горы, справа - лес,
А впереди - дорога !
Я замечаю цвет и звук.
Слиянье губ, скрещенье рук.
И дня, и сна тревогу...

Умолкли птицы, не поют...
О, где же, где же мой приют ?
Подайте знак, примету !
Иду и, словно бы в ночи,
Играют звёздные лучи !
Но так и нет ответа...


Рецензии