Весна пришла

Горизонт далёкий дарит луч,
Он блестит и льёт нам яркий свет.
Потерял от жизни этой ключ,
Улетаю дымом сигарет.
И деревья голые стоят,
Между ними лишь мелькает тень,
Я алмазом в тысячу карат
Оценил пришедший новый день.
И замучен всей природы стан
От зимы, что била больно влёт.
Пеленой закутает туман,
Добавляя горечь в скисший мёд.
Скудный мир белеющей тоски
Разрывает проблеск из надежд.
Крылья давят в мозг, но коротки,
Чтобы взять очередной рубеж.
Птицы очень скоро прилетят,
Сядут где-то рядом за окном.
Будут петь, я выползу из лат,
И на свет родиться новый гном.

(Апрель 2021)


Рецензии