Розовый цветок

Мой грустный розовый цветок,
Ты вянешь так несправедливо.
Засохнешь - легкий ветерок
Вконец разрушит твоё диво.
Под солнцем ярким в поле рос,
И ветер колыхал твой стебель.
Среди таких же нежных роз,
Под сенью туч на летнем небе.
Быть может, тоже ты мечтал
О светлом или невозможном.
Тебя ж сорвали, чтоб ты знал,
Судьба - крива, порой - истошна.
И красоты беспечный вид,
Бывает, ранит. В цветоложе
Впивается клещом флюид,
Спуская дрожь по мягкой коже.
Ты превращаешься в труху,
Остатки пахнут, подгнивая,
Но что-то есть там, наверху,
Что ад разрушит в свете рая.
Мой грустный розовый цветок,
Завял ты так несправедливо,
Тебе сегодня вышел срок,
И принял смерть ты молчаливо...
 
(Апрель 2021)


Рецензии