Грабят душу...

Грабят душу обиды и ссоры,
Словно варвары опустошат...
Против них не поставишь заборы,
Не подкупишь, подкинув грошат.

Налетают голодной ордою
И кромсают её на куски.
Беззащитна она пред бедою,
Если рядом нет крепкой руки.

Разгалдятся как дикая свора,
Норовя по больней укусить.
А потом с хладнокровием вора,
Все начнут из нее выносить.

Все что было в ней, все под чистую,
Чтоб потом распродать с молотка.
И опять эту душу пустую
Поднимать из руин...и пока

Будут править людьми недомолвки,
Порождая обиды и злость,
Грабят душу они, словно волки,
Словно наглый, не прошенный гость...

В.Онвард


Рецензии