Космический ветер

Мы ничего не знаем
о том, как устроено сознание,
высоко держи свое знамя
над светочем знания.

Нейроны в головном мозгу
создают прочные связи,
как городской гул
с шепотом моря связан.

Загадочное исчезновение Луны,
Солнце вертится как мячик,
и шелест классических книг
вместо пламенной чачи.

В двумерном пространстве
выглядит плоской Земля,
но трудяга встает рано,
его поддержит дух Кремля.

Кто уронил звезду,
загадай свое желание,
вот ветер подул,
и воплотилось главное.

Лети, лети сквозь вечность
в изначальной пустоте,
в темноте горит свечка
и урчит в животе.


Рецензии