Над нами не воют снаряды

Над нами не воют снаряды,
Сегодня другая война:
Проводятся гей-парады,
Поруганы имена

Твои и мои, наши -
Героев былой страны.
Но я не смотрю ящик,
Рассадник вранья и тьмы.

С экранов дерут глотки
За плату, а может, так,
Облизывая подмётки,
Плюя на страну и флаг.

Сказать бы им всем: иди ты!,
К трём буквам добавив злость.
Швыряют они кредиты,
Как стае голодной кость.

Но нахрен нам та милость,
Данайские их дары?
В пыли, но не затупились
Ни копья, ни топоры!

За нашу державу больно...
Но выскажем мысли вслух -
Пуста у страны обойма,
Но к стали приравнен дух!

Кладбищенские оградки
Не нам! И не нам кресты!
Не драпать же без оглядки,
Когда сожжены мосты!


Рецензии