грамота

Он сорок лет отдал заводу,
Его решенья до сих пор
Так облегчают жизнь народу,
Которые он изобрёл.

Он не молчал в ответ на хамство
И делу предан был душой
Его начальство не любило
Он был, как камень пред косой.

В бригаде „ вес“ имел не малый,
Всегда на помощь приходил
И молодому поколению
„Жить нужно с правдой!“ говорил,

Работать с ним пришлось недолго,
На пенсию мужик ушёл.
И грамоту от министерства
Он молча взял, идя домой.

Придя домой, сказал: «Смотрите!
Теперь, наверно, «Ветеран»!
И к моей пенсии копейка,
И льготы будут тут и там.“

Придя в контору с документом,
Спросил у девушки в окне:
- «Скажи мне дочка, что с ней делать?»
- «Повесить можешь на стене»

- «Она теперь ни что не стоит,
Поэтому вам их дают,
Уже седьмой, за этот месяц,
Вопрос похожий, задают».

Он с грустью вышел из конторы
Зашёл за водкой в магазин.
Он сорок лет отдал заводу
А государство, так вот с ним.


Рецензии