Молитва матери

Хочу с тобой поговорить...
Прости, что бьюсь к тебе я с просьбою своей
Наверно, у тебя дела есть поважней
***
Но, знаешь, как порой мечтаю
Увидеть ручки малыша
Игрушки вновь разбросаны по дому
Там соска, там коляска и пеленки...
И, нет здесь уголка, чтоб с радостью и гордостью он не кричал
Что поселился в этом доме карапуз!
Шалит он днем и ночью!
***
И от того, у всей родни
От мала до велика
Глаза от радости горят,
И души излучают теплый свет
Свет счастья, Божей благодати...
Ведь дети, - это наша радость, смысл жизни
***
Как хочется вновь ощутить
Комочек маленького счастья
Сопящий на руках твоих!
Глазенки Ангела небесно-голубые
Кудряшки, цвета солнца...
И, носик маленький, так мило вздернут озорной...
***
Какой порой неведомою силой
Ведет Судьба нас по дороге Жизни!
И ей, совсем не важно, кто ты, - судьбы людской распорядитель
Иль человечек маленький, без лишних атрибутов, помпезности и суеты...
Жить нужно честно, справедливо...
***
Прости меня, ведь далеко я тоже не святая
Но, как же хочется вновь ощутить
Ту радость материнства...
Когда ты понимаешь
Что жизнь здесь прожита не зря!
Что по земле огромной
Топает, - малыш
Он, - продолжение ТЕБЯ...!!!


Рецензии