На деревьях голы ветви...

На деревьях голы ветви,
Но их крутит сильный ветер,
Взяв незримую верёвку,
Словно тащит их в ментовку.

А, быть может, к выси горней
Всё упорней рвутся корни,
Ибо только в небосводе
Мысль свободна о свободе.

Но земля в зелёном пухе,
В травяном купаясь духе,
Раньше всех в весну вступает,
Корни ввысь не отпускает.

Ибо без родимой почвы
Не замыслят корни почки,
Что зелёные народы
Выпускают в час свободы.


19 апреля 2021 г.
(17:17-18:28).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.