Не пропасть над пропастью
В блеск заката не скатится искрой –
Впалый след белизны,
Кровосток нисходящих террас.
Среди сотен пластов
Есть один неистленно-слоистый –
Там узоры ясны,
Как в последний пронзительный раз.
И когда мы пройдём
Слой за слоем, вернувшись к исходу,
Исходя из чего
Сделать выбор решится судьба –
Ветер станет дождём,
Обернувшись в бессильную воду,
И вскипит волшебство
В перекрестье холодного лба.
То-то грянет игра
Снам на зависть, крылам на потеху –
Встретить новую явь
Торопись, неприкаянный люд.
Если впору – пора,
Если рано – до срока не к спеху.
Облаченье расправь –
В громе нам времена настают.
Свидетельство о публикации №121041900724