Девушка, шелк и книги

Вид из окна напротив,
Тоже окно и в нем,
В платьице не по погоде,
Девушка в стиле моём.

Чуть старомодна, знаю,
И на носу очки,
Книжка в руках с вязанием,
Крутятся кулачки.

Сосредоточенно, точно,
Тонкие пяльцы в клок,
Как это стильно и мощно,
Из паутины в шёлк.

И на рисунке в центре,
Розовые цветы,
В необъяснимом спектре,
Скромности и красоты.

Где-то я это видел,
Может быть это сон,
Девушка, шёлк и книги,
Кажется я влюблён.


Рецензии