Отшумевшая юность

Отшумела нынче юность, повзрослела,
Потускнели уже искорки в глазах.
Но не всё я в этой жизни преуспела,
Многое осталось лишь в мечтах.

То, что упустила — не догонишь,
И года назад уж — не вернёшь.
Юности былые годы помнишь
И вперёд по жизни ты идёшь.

На лице, как будто паутинки,
Пролегли морщинки возле глаз.
И покрыли голову сединки,
Украшая мой чернявый влас.

Не угнаться нынче и за модой,
Чуть притормозил — уже отстал.
Всё же, изучаю понемногу
Современный сетевой портал.

Не надо торопить лихое время,
Ведь для всего есть в жизни день и час.
Пусть многого я сделать не успела,
Но я живу и радуюсь сейчас!

Я не посмею и не стану гневить Бога,
Он всё мне дал, что нужно было дать!
Ведь жизни продолжается дорога,
А это главное, о чём надо мечтать!


Рецензии