Разговор ни о чем
Он тихо выслушал ее монолог и покачал головой:
- Возможно ты недооцениваешь свое окружение, и в нем найдутся те, кому ты интересна и кто мог бы стать драгоценной поддержкой на твоем пути...
- Вряд ли. Я почти потеряла веру в людей, в их высокие качества. Я как то дерево, кору которого надрезали и выпустили сок, чтобы удовлетворить свою ненасытную жажду-каждый здесь увлечен своими интересами и своими желаниями, не замечая других, не успевая их увидеть, я уже не говорю о том, чтобы оценить другого человека по достоинству или хотя бы просто внимательно посмотреть ему в лицо и заметить, что он есть.
- В этом ты права. Но не все так плохо. Однажды все изменится.
- Когда? Когда мир перевернется с ног на голову?..- она тихо улыбнулась и, легко прикоснувшись к его волосам, взглянула в окно, где ярко мерцали крыши и люди в разноцветных одеждах торопливо спешили по своим делам.
- Да, мир изменится. Дайте ему идею, ради которой стоит жить и пару людей, готовых изменить себя-и мы увидим нечто особенное!
- Ты слишком много думаешь. И все же-как здесь красиво! Я даже и не думал о такой красоте, приехав сюда, как жизнь непредсказуема! Однажды ты проснешься и не узнаешь себя, ты не ты, а нечто новое, и от тебя прежнего осталась лишь тень...
Свидетельство о публикации №121041907083