Ёжик и белка
Он грибочки ей носил,
Лесных яблок не жалел,
А какие песни пел...
Пых и снова пых-пых-пых,
Не ценила белка их.
Да, подарков не чуралась
А над ежиком смеялась.
Неказистый, говорит,
У тебя, лесной ёж, вид.
Не причёсанный, колючий,
От тебя, на всякий случай,
Буду бегать в стороне,
Чтоб не ранил лапки мне.
На что ёж не обижался,
И с подругой соглашался.
Да, конечно, я колюч,
Голосок слегка скрипуч,
Но в душе я - соловей,
Будь же музою моей.
19.04.2021 г.
Свидетельство о публикации №121041907024