Вместе мы сильней

Бежит ручей, сбегая с гор.
По камням неистово гремит.
Устроил с соседним спор,
кто быстрее до долины добежит.

Бурлит, бурлит, бурлит поток,
пробивая меж камней свой путь.
Один, другой порог.
Не может никуда свернуть.

Тут камень сверху в поток упал
и путь ручью вниз перекрыл.
Подумал ручей: "Ну, я попал.
Не хватит мне пробиться сил".
 
Второй ручей, о беде узнав, 
пробил дорогу между гор.
На помощь первому пришел,
с которым затеял горячий спор.
 
И вот вдвоем бурлят, бурлят.
Силы собраны в кулак.
И неистово вдвоем кипят.
Решили биться вместе, все делать в такт.

Не выдержав силы двух друзей,
камень с грохотом вниз покатил.
Когда вместе, мы сильней.
Дух братства в долину путь пробил.

И вот обнявшись вдвоем текут,
пробивая дорогу дальше меж камней.
Пусть в дружбе все живут.
Вместе будем мы сильней.


Рецензии