Горы Кыргызстана

Солнце светит яркими лучами
Меж пушистых белых облаков.
Над заснеженными горными хребтами
Резво веют сотни ветерков.

Ласково звенят прозрачные ручьи,
Тихо шелестят каштаны.
Ах! Как хороши, друзья мои,
Весною горы Кыргызстана!

Над дорогой стелются туманы,
Закрывая взору перевал.
Старые усатые чабаны
Со стадами бродят между скал.

Ласково звенят прозрачные ручьи,
Тихо шелестят каштаны.
Ах! Как хороши, друзья мои,
Весною горы Кыргызстана!

Нежный аромат цветущих вишен
От садов весенних донесён.
Он неуловим и еле слышен,
В это утро так приятен он!

Ласково звенят прозрачные ручьи,
Тихо шелестят каштаны.
Ах! Как хороши, друзья мои,
Весною горы Кыргызстана!

Иссык-Куль лазурными волнами
Набегает на берег, шумя.
Честно вам скажу, что и с годами
Эти горы не забуду я.


Рецензии