Неизбежная доля розы

Роза упала, и странно, вокруг тишина.
Слезою солёной скатилась роса с лепестков.
На острые камни случайно упала она.
Роза упала с уютных морских облаков.
Нет больше сил в оправдание шипами колоть.
Света сияние её вдруг утратило смысл.
Ветер пронзает холодом нежную плоть.
Радостный трепет надежды осенний дождь смыл.
В прошлом осталось дыхание родных берегов.
Хрупкая роза средь льдинок печали дрожит.
Роза прекрасна - она есть царица цветов.
Роза прекрасна - пусть даже безвольно лежит.


Рецензии
Вам надо было родиться в Серебряном веке)

Лера Златкина   19.04.2021 23:32     Заявить о нарушении
Оу, благодарю! Весьма лестно!

Александра Валериевна Аникина   05.05.2021 10:09   Заявить о нарушении