Я в восьмом часу проснулась

Я в восьмом часу проснулась.
Тишина. Ни ветерка.
Я тихонечко обулась:
Выйду на крыльцо пока.
Потихоньку дверь открыла,
Чтоб тебя не разбудить.
И во двор гляжу: красиво!
День погожий должен быть.
Жулька сразу подбежала
С мордой хитрой на крыльцо.
Сразу веселее стало,
Солнце брызнуло в лицо.
День грядущий что готовит?
А пока… колени ломит…
К перемене это… ишь!
Реагирует на климат,
Как барометр , организм.
Встанешь ты, закуришь «Приму».
Утро. Солнце. Оптимизм.
19.04.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии