Щенок в лесу
Лишь один хвост из травы торчит.
Хочет набегаться вволю.
Нагулять волчий аппетит.
Крадётся, лапы мягко на землю ставит.
Нос держит по ветру.
Зашёл в лес, деревня скрылась за кустами.
Мышонок прошмыгнул, прошуршал в траву.
Щенок побежал, залаял, попытался грызуна найти.
А мышонок где-то в корнях берёз растаял.
Охотничий азарт забурлил в крови.
Где-то впереди кабан захрюкал,
быстро прополз уж, пропал в кустах.
И дятел по дереву затюкал.
Весь лес разными запахами пропах.
Щенок остановился, растерялся.
Не знает, как дальше поступить.
Вдалеке волчий вой раздался.
Идти глубже в лес или не идти.
И вдруг подбежала лайка,
за ним хозяин подошёл.
А ну-ка, на руки полезай-ка.
Хорошо, что быстро тебя нашел.
Свидетельство о публикации №121041906734
Я специально открыла это стихотворение,
именно для детей! Получилось удачно и забавно!
Прочитала с большим интересом, завлекли и увлекли!
Детям понравится однозначно! Успехов Вам и дальше!
С похвалой и одобрением, Людмила!
Людмила Лузанова 2 19.04.2021 19:25 Заявить о нарушении
Вам всего самого наилучшего! Крепкого здоровья и творческих удач!
С уважением,
Владимир
Владимир Леонидович Давыдов 19.04.2021 19:53 Заявить о нарушении