Но ямочки для всех копать опасно. Л. П

                Людмиле Поргиной,
                весёлой вдове Николая Караченцова

Внушить самой себе Мадам желает,
А также лопоухим, жучкам, тем,
Что всё ему, неверному, прощает:
Сердечный пыл и золотой гарем.

А были в нём красавицы-актрисы,
Была Премудрая, главнее всех, – Поэт;
И балеринка в пачке; были лисы –
Певица А., мармотка с кличкой «Стэп».

Немало было там наложниц и любовниц.
Ещё немного – ясен будет счёт.
Ну, а пока – молчание виновниц.
Да ведь Мадам на золотой гарем плюет,

А заодно на тех, кто так любил актёра,
Кто пламенно молился за него.
И роет всем подряд Людмила норы.
«Одна противу всех! За одного!»

Но ямочки для всех копать опасно!
Актриса это вовсе не учла:
Ведь так бывает – бумерангом часто
Летит обратно древняя коса!

23 марта 2021, Париж

Из сборника сатирических стихов
"Горек корень правды" (стихи: 1996 - 2021гг.).

Фото: статуя греческой богини Афины Паллады.


Рецензии