До сих пор ажурны ветки

До сих пор ажурны ветки
Только серостью своей.
В палисаднике соседки
Лишь щебечет воробей.
Я скворцов пока не вижу.
И зелёной нет канвы.
Хоть весна гораздо ближе,
Но… плюс два ещё… увы!
А недавно было двадцать!
Даже плюсом – двадцать пять!
Не весна, а лето, братцы!
Начала уже считать.
А с сегодняшней погодой
Я действительно  на «ты».
Не жара, не непогода.
И без всякой маеты.
Кое – что я посадила,
Где – то что – то подмела.
И не холодно мне было,
И жара не доняла!
Только зеленью бы брызнул
За дорогой серый лес!
Да щенок, с восторгом взгвизнув,
В норку б мыши мордой влез.
Стрекотали бы сороки
Среди зелени берёз…
Для всего в природе сроки:
Для морозов и для гроз.
Для рассвета и заката,
Для жары и холодов.
И апрель – не виноватый!
Наверстает, будь здоров!
18.04.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии