Художникам импрессионистам
довёл меня до мастерской,
где жизнь писал, в неё влюблённый,
художник миру. Здесь покой.
Теперь не шелохнутся кисти,
а у окна застыл мольберт
с последним вздохом перед тризной -
запечатлённый тайны след.
И, перебив помпезность Лувра,
здесь гениальна простота
без вызолоченных амуров,
воздушных красок чистота.
И в хмурый день светлы здесь чувства,
и Вечность смотрит через них.
Душе достался миг искусства
непостижимый, как родник.
Париж по улочкам мощённым
меня уводит от толпы.
Я наугад раскрепощённо
бреду, а позади мосты,
дворцы и Эйфелева башня.
И здесь шагал когда-то он.
Пред ним был мир душой распахнут,
а он пред миром преклонён.
2021
Свидетельство о публикации №121041906646
Красиво и трогательно.
MERCI BEAUCOUP!
Уши Пуцер 01.05.2021 11:18 Заявить о нарушении
C`est de la musique!
Благодарю!
Наталья Соколова-Вереск 01.05.2021 23:16 Заявить о нарушении