Восстав из небытия

Мы руки моем не от пандемии,
А от того, что мир вокруг такой.
Здесь люди, неприкаянно, чужие,
А разговор похож на волчий вой.

Предательства боимся от соседа,
И этих, что в пагонах: "Дай пожать".
Как жаль, что та Великая победа,
Нас разучила снова побеждать.

К лицу нам маски-плоть бежит от плоти,
Спасенья ищем, сидя взаперти.
У тех кто правит, стало нынче в моде,
Путем окольным, к правде нас вести.

Как нелегко им быть поводырями,
И призывать сплотиться всем и вся...
Мы руки моем, чтоб не стать рабами,
Когда-нибудь восстав из небытья!


Рецензии