Ненаписанное письмо маме из 1942 г

В ПИСЬМЕ ПОСЛЕДНЕМ ,МОЯ МАМА,
Я САМ ХОЧУ ТЕБЕ СКАЗАТЬ ,
ЧТО СТАРШЕНЬКИЙ СЫНОК  ТВОЙ ВАНЯ,
ПАЛ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ,ТАК ГОВОРЯТ.

БЫЛ БОЙ,СТОЯЛИ ПОД СМОЛЕНСКОМ,
СУББОТИНО ТАМ ЕСТЬ СЕЛО
И АВГУСТЕ СОРОК ВТОРОГО
НАС МАМА МНОГО ПОЛЕГЛО.

ЗАПОМНИ ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЕ.
В НЕПОЛНЫХ ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ,
ПОГИБ ТВОЙ СЫН,ТВОЯ ОПОРА,
МЕНЯ, РОДНАЯ БОЛЬШЕ НЕТ.

КАК ВСТАЮТ НЕ УВИЖУ РАССВЕТЫ,
КАК ВЗРОСЛЕЮТ БРАТИШКИ ,СЕСТРА
И ОТ НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ КОРОВКИ,
НЕ НАЛЬЕШЬ В КРУЖКУ МНЕ МОЛОКА.

НЕ ИЗВЕДАЮ СЧАСТЬЯ МУЖЧИНЫ,
КОГДА МУЖ И ОТЕЦ В ДОМ ВОШЕЛ
И НЕ ВСТРЕТЯТ ЖЕНА И ДЕТИШКИ
С КРИКОМ РАДОСТНЫМ:"ПАПА ПРИШЕЛ!"

А НАШ ПАПА БЫЛ РАНЕН ПОД РЖЕВОМ,
СПАС МЕДСАНБАТ ПРИФРОНТОВОЙ
И ТОЛЬКО ЛИШЬ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА,
ВЕРНЕТСЯ БЕЗ НОГИ ДОМОЙ.

ТЫ ВСЮ ВОЙНУ ОДНА,РОДНАЯ
И МАЛЫХ  ПЯТЕРО РЕБЯТ
ГДЕ СИЛЫ ТЫ БЕРЕШЬ, НЕ ЗНАЮ
ДЕТКИ РАСТУТ И ЕСТЬ ХОТЯТ.

А В ПОБЕДУ МЫ ВЕРИЛИ  СВЯТО,
ЗАЩИЩАЯ СВОЙ ДОМ И СЕМЬЮ
И ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ВАМИ,
ОТДАЕМ ЖИЗНЬ И ДУШУ СВОЮ.

ОБО МНЕ НЕ ПЕЧАЛЬСЯ ,НЕ НАДО.
БЫЛ КОРОТКИМ МОЙ ПУТЬ ЗЕМНОЙ,
БЕРЕГИ  СЕБЯ,ДОРОГАЯ.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
            ВАНЕЧКА ТВОЙ.,
            

 

         


Рецензии