На Марс не летим

Послесловие к стихотворению

«Мы в космосе! Свершилось!»
от апреля 1961г.,
которое я заканчивала словами:
«Вот это – да! Космический полёт,
Какой не видывал народ!
Ура герою-храбрецу! Ура! Ура! Ура!
Я тоже в космос полечу от нашего двора!»

…И вот прошло шестьдесят лет,
Но моего Полёта нет…
Не суждено мне стать звездой,
Лететь в ракете над землёй,

Как думалось в 12 лет,
Глядя на Юрия портрет…
Сейчас же на ребят гляжу,
Но среди них не нахожу

Искателей больших глубин,
Хоть космонавт и не один
Полёт свой в космос совершил,
Но новизной не поразил.

Возможно, ошибаюсь я,
Зовёт их звёздная мечта,
И космос также манит их
Пытливых, умных, молодых.

Заждались новых мы побед,
Давно в нашей стране их нет,
Не вдохновляет наш народ
Тот, кто к победе не ведёт,

А бряцанье тупых рапир
Лишь настораживает мир…
И нам закрыты все пути,
От того к Марсу не летим.

19.04.2021г.


Рецензии
Первыми начали и первенство не упустим!

Вячеслав Знакомый   20.04.2021 18:50     Заявить о нарушении
Ваши слова да Богу в уши, Вячеслав! Но у меня большое сомнение и, по-моему, небезосновательное, но будь по-вашему!

Алла Салтовская   20.04.2021 21:18   Заявить о нарушении