Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 66

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).


Ирине Доценко

Опять сырой октябрь пришел,
И снова город мглой окутан.
С той скорбной даты год прошел,
Но без тебя  мне нет минуты!

Мой первый и последний друг!
Сегодня снова Ты мне снилась.
За этот год ничто вокруг
Как будто бы не изменилось.

Все та же суета в Москве,
Все так же мчат автомобили,
И только стал печальней сквер,
Где мы в октябрь былой бродили.

Здесь наша дружба началась
В канун обеих операций...
Но ты болезни не сдалась
И стала ей в лицо смеяться.

Быть может, потому она
Оторопело отступила,
Но, лютой ярости полна,
Потом хлестнула с новой силой.

Все, как и было при Тебе —
Октябрь и май, зима и лето,
Одной душе черно от бед,
Другая — радостью согрета.

Снежинки первые слепят
И, как всегда, мгновенно тают..
И лишь тому, кто знал Тебя,
Чего-то в мире не хватает...

13 октября 1976 г.


Рецензии