Мне захотелось на родину

Мне захотелось на родину,
В затхлый рутиною быт.
Пусть там проживает народ иной,
Пусть вечером могут избить,

Пусть там до сих пор без презрения
Не смотрят на ярких людей
И в сером заводном копчении
Подъездами нюхают клей.

Пусть там, в формалинной прелости,
Не знают, что мир широк.
Но мне всё равно хотелось бы
Туда заглянуть на денёк.

Я всё понимаю, вроде бы.
"Здесь лучше" - мозги шелестят.
Но мне захотелось на родину.
Не жить. Лишь побыть в гостях.

Сквозь годы увидеть улицы,
Два парка, вокзал, почтамт.
Лишь страх под висками кружится:
"А вдруг я останусь там?"


15.03.2021г


Рецензии