Аленький цветочек. Песнь острожника

Я острожник собственной гордости —
заключенный печали и горести.
Снится мне по ночам бела яблонька
и цветок на лугу сочном аленький,

и нагретые травы пахучие,
богатырские кони могучие,
дом родимый, отец и околица…
Гей, прощай-пропадай, моя вольница.

…Чу, шаги. Входит в горницу Боженька,
весь изранен, да бОсые ноженьки.
Упаду перед Ним, буду каяться,
и неволя мне волей покажется,

и пойду я по полю до яблоньки…
Там цветочек, как кровушка, аленький.

2003 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии