Отвыкни же от мест родных

Отвыкни же от мест родных,
Ведь чудеса дорог степных
Тебя заждались впереди.
Забудь тепло родного дома,
Прошла любовь, а с ней истома,
Осталось всё, что бередит.

Осталось всё, что было фальшью,
Или же ложью, или блашью.
Зачем солгало ты мне, сердце?
Зачем внушило мне надежду,
Что любят дылду и невежду,
Приправленного острым перцем?

Не верю я сердцам людским,
И всем страстям твоим мирским
Я предпочту уединение.
Стихи у озера писать
Другого же не надо знать,
Хватает нынче песнопений.

Отвыкни же от мест родных,
Ведь поворотов столь крутых
Не избежать нам на пути.
Прощай, тепло родного дома,
Ах, эта сладкая истома!
Но надо жить, как ни крути.

12.04.21


Рецензии