Вербы

Солнце делится радостью щедро,
Не скрывая лучи под замком.
Зацвели, закудрявились вербы
Золотистым цветочным дымком.

Пьют небес  голубую безбрежность
Ветви тонких застенчивых ив.
Вербы вербы, пушистая свежесть,
Легкий чистый апрельский мотив.

Он звучит, где воздушные кроны
Вьют событий прозрачную нить,
Нет пока листьев тонких зеленых,
Легче ветру пыльцу разносить.

Ладят с небом неяркие краски
Сизых, желто-лучистых шелков.
Вербы, вербы, весенняя ласка,
Задушевная песня без слов.

Вешним радостям сердце открыто,
Вербный ветер, над миром кружись!
Вербы, вербы, любовь и защита,
Вербы — вера и долгая жизнь.

Фото Автора


Рецензии
Очень здорово о вербах!

Улекса фон Лу   22.04.2021 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка!

Марина Борина-Малхасян   22.04.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.