Тихо, ты на диванчике дремлешь...
Ладошки — подсунув под щёчку
И шёпоту, на ушко, не внемлешь -
Ах, как хочу на тебя, похожую дочку.
Я поплотнее, укрыл тебя пледом
И под спину, где изгиб, подоткнул.
И долго стоял над тобою, соседом -
Влюбленным, что ночью с тобою уснул.
Не могу оторвать влюбленного взгляда -
От твоего беззащитного детского лика,
От загадки, как сон совершает обряды,
Со шторма дневного, до сопенья без крика.
Наяву, серьезна и бываешь смешная,
Иногда вооружившись, готова к атаке,
А если спишь — совсем ты другая,
Как пчёлка, лапки полоскавшая в маке…
Пушистые локоны, отдались подушке.
На щёчке легкий, с ямкой — румянец
И с плеча, сползла бретелька ночнушки
И во сне улыбка и зубов белизны — глянец.
И все же — я не надолго, покину тебя,
Оставлю беззащитное, стройное тело,
Восхищаясь богиней и бесконечно любя -
Ведь эту любовь, несу по жизни я смело.
Свидетельство о публикации №121041906174