Встреча

Осенний ветер, на море , налегал...
Покрылось все, густою мглою..
Забушевал, наш батюшка Байкал..
И зашумел , своей волною..

И вот, волна, вздымалась в высоту...
И в шапке, белой, забурлила..
Сейчас , казалось, все , уйдет ко дну..
Она, по морю, лишь бродила..

И небо...Море..Все стало целым..
Отражая, блики синевой..
Подвергся он , из туч обстрелу...
Громадной, охвачен он волной.

И горизонт, стал вдруг багровым..
...И брови хмурил, серчал Байкал.
Как будто , цепью , он окован...
Вот, вот , испустит , свой накал...

...Красоту, эту наблюдала.
Я страх, преодолела свой..
...Нет , здесь чайка, не кричала.
...Здесь, Осень , встретилась с Зимой..


Рецензии