Легенда о Жемчужине

В пучинах вод владыки Океана,
В стране подводной, где чудес не счесть...
Под сенью затонувшего вулкана,
На дне, места таинственные есть.
~
Там  и жила нисколько не печалясь,
Не думая, что будет завтра с ней,
И от других ничем не отличаясь,
Песчинка. Дочь владычицы морей.
~
Бескрайний Мир казался ей далеким,
И занавешен синью вод морских...
Доверив жизнь течениям глубоким,
Плыла по дням, не замечая их.

Течения нашептывали сказки
О дальних странах, чудо-кораблях...
И вот однажды, с лёгкой их подсказки,
Решила путешествовать в мечтах.
~
Она росла и с ней мечты взрослели.
Считали волны вслух барашки лет...
А в голове вопросы тихо зрели,
Пытаясь отыскать на всё ответ.
~
А что песчинки голос в океане?
Что я могу? И кто такая я?
Течения, хочу лететь за вами,
В далекие и новые моря!
~
Течение шептало: «Чудо рядом!
Мир о тебе узнаёт, только верь!»
Малюска одарив лукавым взглядом,
Открыло в новый дом песчинке дверь.
~
Окутана любовью и вниманьем,
Согревшись в перламутровом кругу...
Росла и наслаждалась новым знаньем ,
И откровеньем «Всё теперь смогу!"
~
Гордился Океан её стараньем.
Всё понял и её благословил
Назвав частичкой яркой Мирозданья,
Ныряльщице бесстрашной подарил.
~
И Мир узнал в Жемчужине прекрасной,
Взлелеянной любовью и волной,
Стремление познать, что значит счастье,
И научиться жить в ладу с собой!

27.03.21г.


Рецензии