Немного есенинского

НЕМНОГО ЕСЕНИНСКОГО

Покидаю родные поля
Уезжаю всерьез — без возврата
В спину мне пошумят тополя
И надеюсь без грубого мата.

Обещал, по другому не мог,
Папироска пока моя курится
Мне заступник на улице бог
Впрочем Русь не проезжая улица.

Слегка пьян и немного одрях
И пишу на живую без мази я.
Город ждет в золотых куполах,
Там сегодня дремотная Азия.

Как-то так все черт знает как
Месяц тянется снова месяц
Жизнь отдашь за любимый кабак
Налегке головою свесясь.

До зари и всю ночь напролет
С проститутками в логове жутком
Виски лью в бледно розовый лед…
Шлю привет молодым незабудкам.

И читаю стихи невпопад
Что со мною все чаще и чаще,
Так хочу я вернутся назад
И душою ожить в настоящем.

Но не хочет сутулиться бог
Папироска пока моя курится
Светит в окна из темени рог
И сверкает отрыжкою улица…


Рецензии
Думаю, что Есенин опять живёт среди нас, может он даже здесь на стихах.ру. Стихи понравились. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   04.02.2023 09:55     Заявить о нарушении